• Tarte mascarpone et framboises du jardin

    Pour 6 personnes 

    1 pâte feuilletée

    250 g de mascarpone

    25 cl de crème liquide entière

    2 gros oeufs

    150 g de sucre

    1 càc d'extrait de vanille

    250 g de framboises

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    1.Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

     

    2.Chemiser le moule avec la pâte feuilletée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 min environ.

     

    3.Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf.

     

    4.Incorporer ensuite le sucre et l'extrait de vanille.Verser la préparation sur le fond de pâte sablée.

     

    5.Répartir les framboises sur la crème au mascarpone en les enfonçant légèrement.

     

    6.Faire cuire pendant 25 à 30 min environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant 2h minimum.

    « velouté à la sucrine du berryliqueur de lait aux carambars »
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