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Par cuisinetonjardin le 14 Septembre 2013 à 11:41
pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients
500 g de framboises fraîches
300 g de sucre semoule
Préparation
Équeutez les framboises tout en les triant soigneusement. Veillez à retirer complètement leur pédoncule.
Si vous ne disposez pas d’un mixer, écrasez-les à la fourchette avec le sucre en travaillant vigoureusement le mélange.
Le mieux cependant, pour obtenir un coulis plus homogène, est de rassembler dans le bol du mixer les framboises et le sucre et de les mixer deux à trois minutes par impulsions successives.
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Par cuisinetonjardin le 12 Août 2013 à 13:21
çà commence a être la saison des mures. les sauvages sont plus grosses et plus goûteuses
Ingrédients :
Recette de liqueur de mures pour 1 litre:
500g de mures bien mures
75 cl d’alcool de fruit
20 cl d’eau minérale
400 g de sucre en poudre
1 clou de girofle
1 bâton de cannellepréparation :
Ajouter les mures dans un gros bocal.
Verser l’alcool sur les mures.
Laisser reposer 40 jours en remuant régulièrement.
Chauffer l’eau avec le sucre, laisser mijoter 15 minutes afin que le sirop soit bien dilué.
Ajouter la cannelle et le clou de girofle.
Laisser refroidir le sirop.
Verser le sirop froid sur l’alcool aux mures.
Filtrer avec un chinois, puis embouteiller.
Stocker votre crème de mures pour la fin d'année.
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Par cuisinetonjardin le 6 Juillet 2013 à 10:18
Pour 6 personnes
200 gr de farine + 1 paquet de levure
150 gr de sucre + 1 paquet de sucre vanillé
200 ml de lait
100 ml d’huile de pépin de raisin (à mettre en dernier)
Beurrer le plat et y mettre les fruits (500 gr de groseilles minimum).
Rajouter les ingrédients
Mettre au four moyen à 180° pendant 20 minutes (sortir le plat quand c’est doré).
Pendant la cuisson, préparer 100 gr environ de beurre fondu (et non cuit) avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1 jaune d’œuf.
Rajouter des amandes effilées.
Etaler cette préparation sur le gâteau (doré) sorti du four.
Remettre le TOUT au four pendant 5 à 10 minutes minimum pour faire dorer.
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