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    pour 4 personnes

    Préparation : 10 min

     

    Ingrédients 

    500 g de framboises fraîches

    300 g de sucre semoule

    Préparation

    Équeutez les framboises tout en les triant soigneusement. Veillez à retirer complètement leur pédoncule.

    Si vous ne disposez pas d’un mixer, écrasez-les à la fourchette avec le sucre en travaillant vigoureusement le mélange.

    Le mieux cependant, pour obtenir un coulis plus homogène, est de rassembler dans le bol du mixer les framboises et le sucre et de les mixer deux à trois minutes par impulsions successives.

     

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  • çà commence a être la saison des mures. les sauvages sont plus grosses et plus goûteuses

     

     

    Ingrédients :
    Recette de liqueur de mures pour 1 litre:
    500g de mures bien mures
    75 cl d’alcool de fruit
    20 cl d’eau minérale
    400 g de sucre en poudre
    1 clou de girofle
    1 bâton de cannelle

    préparation :
    Ajouter les mures dans un gros bocal.
    Verser l’alcool sur les mures.
    Laisser reposer 40 jours en remuant régulièrement.


    Chauffer l’eau avec le sucre, laisser mijoter 15 minutes afin que le sirop soit bien dilué.
    Ajouter la cannelle et le clou de girofle.
    Laisser refroidir le sirop.
    Verser le sirop froid sur l’alcool aux mures.
    Filtrer avec un chinois, puis embouteiller.


    Stocker votre crème de mures pour la fin d'année.

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  • Pour 6 personnes

     

    200 gr de farine + 1 paquet de levure

    150 gr de sucre + 1 paquet de sucre vanillé

    200 ml de lait

    100 ml d’huile de pépin de raisin (à mettre en dernier)

     

    Beurrer le plat et y mettre les fruits (500 gr de groseilles minimum).

    Rajouter les ingrédients

    Mettre au four moyen à 180° pendant 20 minutes (sortir le plat quand c’est doré).

    Pendant la cuisson, préparer 100 gr environ de beurre fondu (et non cuit) avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1 jaune d’œuf.

    Rajouter des amandes effilées.

    Etaler cette préparation sur le gâteau (doré) sorti du four.

    Remettre le TOUT au four pendant 5 à 10 minutes minimum pour faire dorer.

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