• Pour 6 personnes 

     

    Préparation : 25 min 

    cuisson : 40 min 


     1 pâte brisée 

     500 g de rhubarbe 

     500 g de framboises

     250 g de sucre en poudre 

     50 g de farine tamisée 

     le jus d'un 1/2 citron 

     30 g de beurre 

     

     

    Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette. 

     

    Nettoyez et coupez la rhubarbe en tronçons de 3 cm, mettez-les avec les framboises dans un saladier puis ajoutez 210 g de sucre en poudre, la farine et le jus de citron, laissez macérer en mélangeant de temps en temps. 

     

    Déposez sur le fond de tarte le mélange de fruits, saupoudrez des 40 g de sucre restants, parsemez de noisettes de beurre puis mettez au frais pour 15 minutes. 

     

    Enfournez pour 40 minutes à 180 ° (th 6) et dégustez cette tarte tiède ou froide

     

    à déguster avec une boule de glace de vanille

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  • Pour 6 personnes 

    1 pâte feuilletée

    250 g de mascarpone

    25 cl de crème liquide entière

    2 gros oeufs

    150 g de sucre

    1 càc d'extrait de vanille

    250 g de framboises

      2013-10-13-20.13.38.jpg

    1.Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

     

    2.Chemiser le moule avec la pâte feuilletée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 min environ.

     

    3.Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf.

     

    4.Incorporer ensuite le sucre et l'extrait de vanille.Verser la préparation sur le fond de pâte sablée.

     

    5.Répartir les framboises sur la crème au mascarpone en les enfonçant légèrement.

     

    6.Faire cuire pendant 25 à 30 min environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant 2h minimum.

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  • Recette du gâteau au yaourt :

     

    Temps de préparation : 10 mn

    Temps de cuisson : 20 mn

    Temps de repos : 30 mn

     

    Ingrédients :

    2 pots de yaourt nature -

    3 pots de farine -

    2 pots de sucre en poudre

    1/2 pot d'huile -

    3 oeufs -

    1 sachet de levure chimique  

      2013-09-14-11.53.24.jpg

    Pour réaliser cette recette facile, servez-vous d’un pot de yaourt vide comme mesure.

     

    Dans un saladier, videz les 2 pots de yaourt puis ajoutez le sucre,  remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

     

    Versez  3 pots de farine tamisée et le sachet de levure, mélangez de nouveau,  la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les oeufs et mélangez à nouveau. Une fois votre pâte bien lisse,  terminez par l'huile. Vous pouvez ajouter des pommes, des morceaux de chocolat, des fruits secs…

    nous c'est des pépites de chocolat

    Laissez reposer la pâte environ 30 mn.

     

    Beurrez et farinez  un moule à gâteau de la forme de votre choix, versez la pâte et cuire pendant 20 minutes à 210°C (thermostat 7), pour vérifiez sa cuisson, plantez un cure-dent au centre, il doit ressortir sans pâte autour.

     

    Lorsqu’il est cuit,  laissez le refroidir, démoulez, découpez-le en deux, ouvrez et déposez une couche de coulis de fruits (framboises par exemple) ou du Nutella ou de la confiture.

     

    nous c'est coulis de framboise 

     

     source http://www.lacuisinedenathalie.com

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