-
tarte à la rhubarbe et aux framboises
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
cuisson : 40 min
1 pâte brisée
500 g de rhubarbe
500 g de framboises
250 g de sucre en poudre
50 g de farine tamisée
le jus d'un 1/2 citron
30 g de beurre
Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.
Nettoyez et coupez la rhubarbe en tronçons de 3 cm, mettez-les avec les framboises dans un saladier puis ajoutez 210 g de sucre en poudre, la farine et le jus de citron, laissez macérer en mélangeant de temps en temps.
Déposez sur le fond de tarte le mélange de fruits, saupoudrez des 40 g de sucre restants, parsemez de noisettes de beurre puis mettez au frais pour 15 minutes.
Enfournez pour 40 minutes à 180 ° (th 6) et dégustez cette tarte tiède ou froide
à déguster avec une boule de glace de vanille
-
Commentaires