• Liqueur de mures sauvages

    çà commence a être la saison des mures. les sauvages sont plus grosses et plus goûteuses

     

     

    Ingrédients :
    Recette de liqueur de mures pour 1 litre:
    500g de mures bien mures
    75 cl d’alcool de fruit
    20 cl d’eau minérale
    400 g de sucre en poudre
    1 clou de girofle
    1 bâton de cannelle

    préparation :
    Ajouter les mures dans un gros bocal.
    Verser l’alcool sur les mures.
    Laisser reposer 40 jours en remuant régulièrement.


    Chauffer l’eau avec le sucre, laisser mijoter 15 minutes afin que le sirop soit bien dilué.
    Ajouter la cannelle et le clou de girofle.
    Laisser refroidir le sirop.
    Verser le sirop froid sur l’alcool aux mures.
    Filtrer avec un chinois, puis embouteiller.


    Stocker votre crème de mures pour la fin d'année.

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