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Risotto aux poireaux et au Parmesan
Pour 4 personnes :
3 poireaux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
400g de riz à risotto (Arborio, Carnaroli)
5cl de vin blanc sec
1.5 litre de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
poivre
Parmesan au goût
Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez-y les lamelles de poireaux et laissez étuver 5 minutes.
Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Mouillez ensuite avec 5 cl de vin blanc sec.
Pendant ce temps faites chauffer le bouillon de légumes.
Quand le vin est évaporé, versez une louche de bouillon de légumes dans le riz.
Quand il est absorbé, rajoutez une autre louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit crémeux.
Comptez 18 minutes de cuisson.
Une minute avant la fin, ajoutez des copeaux de Parmesan, poivrez et mélangez.
Servez tout chaud.
inspirée du blog http://www.papillesetpupilles.fr/
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