-
Mousse de Mascarpone au citron et Cointreau
Ingrédients
Pour 4 personnes:250 g de mascarpone
75 g de sucre
4 oeufs
2 citrons non traités
4 cl de Cointreau
Préparation
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.Récupérer 2 jaunes et 4 blancs.
Bien laver les citrons et extraire le zeste d’un demi citron
Extraire le jus des 2 citrons
Blanchir les 2 jaunes d’œufs avec le sucre en ajoutant progressivement le sucre aux jaunes d’œufs en battant vigoureusement jusqu’à ce qu’un ruban blanchâtre et mousseux se forme.
Ajouter le mascarpone, le jus de citron et le Cointreau
Mélanger de manière à obtenir un mélange bien homogène
Battre les 4 blancs en neige jusqu’à former une neige bien ferme
Incorporer délicatement les blancs à la crème de mascarpone avec une marise ou une spatule.
Répartir la mousse dans des verres ou des récipients individuels
Saupoudrer avec les zestes de citron
Placer au congélateur pendant 1 h et servirsource : http://www.epicurien.be
-
Commentaires
1LadyMilongueraLundi 12 Août 2013 à 14:22Répondre
Ajouter un commentaire