• Mousse de Mascarpone au citron et Cointreau

    Ingrédients
    Pour 4 personnes:

     

    250 g de mascarpone
    75 g de sucre
    4 oeufs
    2 citrons non traités
    4 cl de Cointreau

     


    Préparation
    Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

    Récupérer 2 jaunes et 4 blancs.

     Bien laver les citrons et extraire le zeste d’un demi citron
    Extraire le jus des 2 citrons
    Blanchir les 2 jaunes d’œufs avec le sucre en ajoutant progressivement le sucre aux jaunes d’œufs en battant vigoureusement jusqu’à ce qu’un ruban blanchâtre et mousseux se forme.
    Ajouter le mascarpone, le jus de citron et le Cointreau
    Mélanger de manière à obtenir un mélange bien homogène
    Battre les 4 blancs en neige jusqu’à former une neige bien ferme
    Incorporer délicatement les blancs à la crème de mascarpone avec une marise ou une spatule.
    Répartir la mousse dans des verres ou des récipients individuels
    Saupoudrer avec les zestes de citron
    Placer au congélateur pendant 1 h et servir

     

    source : http://www.epicurien.be

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  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Août 2013 à 14:22
    LadyMilonguera
    Elle m'a l'air bien sympa cette mousse...
    2
    Mardi 17 Septembre 2013 à 20:25
    shholmes

    je confirme

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