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Par cuisinetonjardin le 27 Décembre 2013 à 20:32
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 saladier de pain rassis
- 1 litre de lait entier
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 5 cl de rhum
- 2 petites pommes
Préparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec le sucre et le bâton de vanille.
Enlever le bâton et verser le lait sur le pain.
Laisser ramollir.
Ajouter les oeufs et le rhum.
Ajouter les pommes coupées en petits morceaux.
Verser dans le moule beurré.
Au four chaud (200°) pendant 45 mn
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Par cuisinetonjardin le 13 Septembre 2013 à 15:24
cet aprés midi, on fait de la compote de pommes.
comme c'est des pommes bio, on peut réutiliser le pelures :
Dans une casserole, couvrez d'eau vos pelures, ajoutez un bâton de cannelle et laissez mijoter. Vous obtiendrez une excellente tisane aux pommes
on peut aussi faire des beignets, de la gelée, des infusions
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Par cuisinetonjardin le 12 Août 2013 à 13:25
Ingrédients
Pour 4 personnes:250 g de mascarpone
75 g de sucre
4 oeufs
2 citrons non traités
4 cl de Cointreau
Préparation
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.Récupérer 2 jaunes et 4 blancs.
Bien laver les citrons et extraire le zeste d’un demi citron
Extraire le jus des 2 citrons
Blanchir les 2 jaunes d’œufs avec le sucre en ajoutant progressivement le sucre aux jaunes d’œufs en battant vigoureusement jusqu’à ce qu’un ruban blanchâtre et mousseux se forme.
Ajouter le mascarpone, le jus de citron et le Cointreau
Mélanger de manière à obtenir un mélange bien homogène
Battre les 4 blancs en neige jusqu’à former une neige bien ferme
Incorporer délicatement les blancs à la crème de mascarpone avec une marise ou une spatule.
Répartir la mousse dans des verres ou des récipients individuels
Saupoudrer avec les zestes de citron
Placer au congélateur pendant 1 h et servirsource : http://www.epicurien.be
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