• Gâteau mousseux aux pommes

    Pour 4 à 6 personnes

    Préparation:
    20 minutes

    Cuisson:
    1 heure


    Ingrédients :

    • 1 kg de pommes
    • 4 oeufs
    • 80 g de sucre + 20 g pour le caramel
    • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
    http://fr.vikidia.org/images/thumb/d/d0/Pommes.jpg/300px-Pommes.jpg


    Préparation de la recette

    Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
    Pelez les pommes, ôtez les coeurs et coupez les morceaux. Mettez-les à cuire à feu moyen dans un faitout pendant une vingtaine de minutes. Ecrasez  bien les morceaux, vous devez obtenir une compote bien sèche.

    Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
    Mélangez les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé.
    Ajoutez-y la compote de pomme et une cuillère à soupe de rhum.
    Montez les blancs en neige et incorporez-les à la compote.


    Faites un caramel au fond d'un moule à manqué, avec les 20 g de sucre et un petit verre d'eau.
    Versez la préparation dans le moule à manqué.
    Faites cuire 45 minutes.

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