Pour 4 à 6 personnes
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
1 heure
Ingrédients :
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1 kg de pommes
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4 oeufs
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80 g de sucre + 20 g pour le caramel
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1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
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1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Pelez les pommes, ôtez les coeurs et coupez les morceaux. Mettez-les à cuire à feu moyen dans un faitout pendant une vingtaine de minutes. Ecrasez bien les morceaux, vous devez obtenir une
compote bien sèche.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélangez les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé.
Ajoutez-y la compote de pomme et une cuillère à soupe de rhum.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la compote.
Faites un caramel au fond d'un moule à manqué, avec les 20 g de sucre et un petit verre d'eau.
Versez la préparation dans le moule à manqué.
Faites cuire 45 minutes.