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Gratin de chou-fleur et de brocolis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de chou fleur
- 400 g de brocolis
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40 g de gruyère râpé
- 50 cl de lait
- 1 c. à s. de Maïzena
- 4 c. à c. de chapelure
- noix de muscade
- sel, poivre
préparation :
Séparez le chou-fleur et les brocolis en petits bouquets de même taille. Lavez-les.
Plongez les bouquets de chou-fleur et brocolis dans une casserole d’eau bouillante aromatisée avec le cube de bouillon de légumes.
Laissez cuire 10 minutes puis égouttez les légumes.
Préparez une béchamel légère : délayez la Maïzena avec un peu de lait froid dans une casserole.
Ajoutez le reste du lait et faites épaissir en remuant sans cesse.
Assaisonnez de poivre, de muscade et de sel.
Déposez les bouquets de légumes dans un plat à gratin, versez la sauce béchamel puis parsemez de gruyère râpé et de chapelure.
Glissez le plat sous le grill du four et faites dorer quelques minutes.
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