• Gratin de fruits frais

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 30 à 40 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 150 g de farine
    - 500 g de fruits : pommes, poires, ananas, cerises, kiwis, bananes...
    - 100 g de beurre
    - 200 g de sucre cristallisé
    - 200 g de crème fraîche

    Préparation :

    Eplucher les fruits et les couper en dés.

    Dans une terrine, mélanger la farine avec 100 g de sucre. Ajouter le beurre coupé en petits dés et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.

    Préchauffer le four (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin. Y verser les fruits. 

    Les saupoudrer avec le sucre restant et ajouter le contenu de la terrine.

    Mettre au four 30 à 40 mn. Servir tiède ou froid accompagné de crème fraîche légèrement fouettée.

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