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Hamburgers maison
ingrédients :
- 500 g de steak haché
- 1 tranche de pain de mie sans la croûte
- 1 petit oignon émincé
- Sel et poivre du moulin
- ¼ cuillère à café rases de piment d’Espelette
- 4 cuillère à soupe d’herbes fraîches ciselées
- 1 œuf battu
- Huile d’olive + beurre pour la cuisson
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 2 poignées de feuilles de salade
- 4 pains « spécial hamburger »
prépration :
- Coupez le pain de mie en morceaux et recouvrez-le d’eau.
- Faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive, pendant 5 minutes.
- Mettez la viande dans un grand bol, ajoutez l’oignon revenu, l’œuf, le pain de mie égoutté et pressé, le piment, les herbes puis malaxez bien, de préférence avec vos mains.
- Séparez la viande en quatre et formez quatre galettes avec vos mains.
- Pelez puis coupez l’oignon rouge en tranches.
- Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Mettez-les dans un bol.
- Dans la même poêle, ajoutez la viande et faites-la saisir une minute de chaque coté.
- Baissez le feu et continuez la cuisson jusqu’au type de cuisson souhaité (saignant ou à point).
- Ouvrez les pains en deux puis faits les griller au four ou dans un grille pain.
- Sur la partie inférieure, posez des feuilles de salade, une tranche de tomate puis deux ou trois rondelles d’oignons.
- Posez la viande cuite sur chaque pain puis refermez-les.
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