• Hamburgers maison

    ingrédients :

    • 500 g de steak haché
    • 1 tranche de pain de mie sans la croûte
    • 1 petit oignon émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • ¼ cuillère à café rases de piment d’Espelette
    • 4 cuillère à soupe d’herbes fraîches ciselées
    • 1 œuf battu
    • Huile d’olive + beurre pour la cuisson
    • 1 oignon rouge
    • 1 tomate
    • 2 poignées de feuilles de salade
    • 4 pains « spécial hamburger »

    prépration :

    1. Coupez le pain de mie en morceaux et recouvrez-le d’eau.
    2. Faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive, pendant 5 minutes.
    3. Mettez la viande dans un grand bol, ajoutez l’oignon revenu, l’œuf, le pain de mie égoutté et pressé, le piment, les herbes puis malaxez bien, de préférence avec vos mains.
    4. Séparez la viande en quatre et formez quatre galettes avec vos mains.
    5. Pelez puis coupez l’oignon rouge en tranches.
    6. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Mettez-les dans un bol.
    7. Dans la même poêle, ajoutez la viande et faites-la saisir une minute de chaque coté.
    8. Baissez le feu et continuez la cuisson jusqu’au type de cuisson souhaité (saignant ou à point).
    9. Ouvrez les pains en deux puis faits les griller au four ou dans un grille pain.
    10. Sur la partie inférieure, posez des feuilles de salade, une tranche de tomate puis deux ou trois rondelles d’oignons.
    11. Posez la viande cuite sur chaque pain puis refermez-les.
     
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