• Ketchup maison

    • 2 kg de tomates bien mûres
    • 2 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 15 cl de vinaigre de cidre
    • 50 g de sucre
    • 2 càc de sel
    • 1 càc de poivre (mélange 4 baies)
    • 2 clous de girofle
    • ½ càc de piment
    • noix de muscade (facultatif)

      Alimentation-tomate-flickr_visualdensity.jpg (200×133)  

    Préparation

    1. Monder et épépiner les tomates. Couper en dés.
    2. Suer les oignons, ajouter les tomates et l’ail.
    3. Poser sur feu assez vif et laisser cuire une petite ½ heure.
    4. Passer au moulin à légumes pour obtenir un coulis.
    5. Ajouter le vinaigre, les épices, la noix de muscade et faire cuire ¾ d’heure pour réduire de moitié.
    6. Ajouter le sucre et remettre sur le feu pendant ¼ d’heure.
    7. Verser dans les bocaux.
    8. Laisser 3-4 jours au réfrigérateur avant de consommer.
    9. Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.
    « Confiture de tomates rouges bisSoupe à l’ortie et à l’ail »
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