• Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises

    Préparation : 40 mn 

    Cuisson : 30 mn 

     

    Pour 8 personnes

    Pour le confit de rhubarbe :

    50O g de rhubarbe fraîche

    100 g de sucre

    4 cuillères à soupe d'eau

    4 cuillères à soupe de miel

     

    Pour la mousse :

    4 bananes mûres

    150 g de sucre glace

    3 blancs d'oeufs

    1/2 fève tonka

    1 sachet de sucre vanillé

    20 cl de crème fraîche épaisse

    quelques gouttes de jus de citron vert

    Pour la finition :

    quelques fraises bien goûteuses

    8 petites feuilles de menthe

     

    Préparer le confit de rhubarbe : peler la rhubarbe et la découper en dés. Jeter la rhubarbe dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau, le sucre et le miel. Laisser réduire pendant une trentaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Après avoir pris la texture d'une compote, le mélange doit épaissir. Quand le confit est refroidi, le garder au réfrigérateur. 

     

    Préparer la mousse de bananes : éplucher les bananes, les couper en rondelles et ajouter les gouttes de de citron vert. Ajouter la crème et le sucre vanillé et mixer pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la fève tonka râpée très finement. Battre les blancs en neige en incorporant le sucre glace à la fin. Battre encore 30 secondes. Incorporer délicatement les blancs à la crème de banane. Répartir la mousse dans des verres et réserver 6 heures au réfrigérateur. 

     

    Au moment de servir : ajouter une ou deux cuillères à soupe de confit de rhubarbe sur la mousse. Recouvrir d'un lit de fraises lavées, essuyées et coupées. Décorer d'une feuille de menthe. 

    « Purée de blettes au cuminsauce au maroilles »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :