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Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 8 personnes
Pour le confit de rhubarbe :
50O g de rhubarbe fraîche
100 g de sucre
4 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à soupe de miel
Pour la mousse :
4 bananes mûres
150 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
1/2 fève tonka
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche épaisse
quelques gouttes de jus de citron vert
Pour la finition :
quelques fraises bien goûteuses
8 petites feuilles de menthe
Préparer le confit de rhubarbe : peler la rhubarbe et la découper en dés. Jeter la rhubarbe dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau, le sucre et le miel. Laisser réduire pendant une trentaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Après avoir pris la texture d'une compote, le mélange doit épaissir. Quand le confit est refroidi, le garder au réfrigérateur.
Préparer la mousse de bananes : éplucher les bananes, les couper en rondelles et ajouter les gouttes de de citron vert. Ajouter la crème et le sucre vanillé et mixer pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la fève tonka râpée très finement. Battre les blancs en neige en incorporant le sucre glace à la fin. Battre encore 30 secondes. Incorporer délicatement les blancs à la crème de banane. Répartir la mousse dans des verres et réserver 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir : ajouter une ou deux cuillères à soupe de confit de rhubarbe sur la mousse. Recouvrir d'un lit de fraises lavées, essuyées et coupées. Décorer d'une feuille de menthe.
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