• Noix de saint-jacques au safran

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 6 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 700 g de noix de saint-jacques
    - 1 dose de safran (1 g) 
    - 20 cl de crème liquide à 15% de matière grasse
    - 4 échalotes
    - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
    - du sel, poivre et ciboulette

    Préparation :


    Passer les noix de saint-jacques sous l'eau froide et enlever la pointe noire du corail. Les sécher sur du papier absorbant. 

    Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse anti-adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettre les noix de saint-jacques et les faire cuire 2 mn de chaque côté. puis les sortir de la sauteuse et les garder au chaud. 

    Déglacer la sauteuse avec la crème liquide et ajouter le safran. Faire réduire un peu. Saler et poivrer selon le goût. 
    Disposer les noix dans les assiettes de service, napper avec la crème au safran et mettre de la ciboulette. 
    Servir tout de suite

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