-
poêlée de courgettes et oignons frais du jardin
pour 3-4 personnesingrédients :
- 1 courgette longue moyenne
- 2 voir 3 oignons selon la taille
- beurre
- 1 cube de bouillon au choix, (perso on a pris bouillon de légumes)préparation :
Emincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec une noix de beurre.
Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur pour enlever le centre. faire des petits cubes.
delayer le cube de bouillon dans un fond d'eau.
ajouter les courgettes dès que les oignons commence à dorer et le bouillon.
compléter en eau pour recouvrir les légumes
laisser mijoter jusqu'à l'évaporation du bouillon.
les légumes deviennent fondants.
pas besoin d'ajouter de sel comme le bouillon est deja salébon appétit
servir cette poêllée avec un filet de poisson blanc et un peu de riz
-
Commentaires
Et on peut l'accommoder facilement avec des grillades.
Bon appétit.