• poêlée de courgettes et oignons frais du jardin


    pour 3-4 personnes

     

    blog

     

     

    ingrédients :

    - 1 courgette longue moyenne
    - 2 voir 3 oignons selon la taille
    - beurre
    - 1 cube de bouillon au choix, (perso on a pris bouillon de légumes)

     

    préparation :

    Emincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec une noix de beurre.

    Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur pour enlever le centre. faire des petits cubes.
    delayer le cube de bouillon dans un fond d'eau.
    ajouter les courgettes dès que les oignons commence à dorer et le bouillon.
    compléter en eau pour recouvrir les légumes
    laisser mijoter jusqu'à l'évaporation du bouillon.
    les légumes deviennent fondants.
    pas besoin d'ajouter de sel comme le bouillon est deja salé

    bon appétit

    servir cette poêllée avec un filet de poisson blanc et un peu de riz

    « Dos de Cabillaud sur écrasé de pomme de terreomelette aux côtes de bettes »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 10:39
    ricoclic et ses rece
    Une poêlée de saison bien sympa. Dont on peut décliner des variantes facilement selon la production du jardin.
    Et on peut l'accommoder facilement avec des grillades.
    Bon appétit.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :