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potage aux salsifis
Ingrédients
10 salsifis
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de beurre
1 litre de lait
1 litre d'eau
2 jaunes d'œufs
10 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Préparation
Après les avoir lavés et frottés, faites blanchir les salsifis et laissez-les tremper dans une eau salée et vinaigrée pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
Découpez-les en petits morceaux puis faites-les revenir dans une sauteuse avec cuillère à soupe de beurre. Ajoutez l'eau portée à ébullition, une pincée de sel puis laissez cuire pendant une heure environ. Egouttez puis conservez l'eau de cuisson.
Tamiser les salsifis puis ajoutez leur la farine, le reste du beurre, le jus de cuisson, le sel et le poivre.
Laissez cuire à feux doux pendant 20 minutes, ajoutez le lait chaud puis maintenir la cuisson quelques minutes. Au dernier moment, battez les jaunes d'œufs, ajoutez la crème puis rassemblez les 2 préparations.
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