• Potée moldave

    Préparation : 30 minutes. 
    Cuisson : 2 heures. 


    Pour 4 personne(s)


    ingrédients :

    - 1 petit chou vert de printemps
    - 6 courgettes
    - 5 pommes de terre moyennes
    - 2 poivrons rouges
    - 1 oignon
    - 1 tomate
    - 1 branche de céleri
    - 1 jarret frais de porc
    - 5 saucisses fumées
    - Paprika, sel, poivre.
    - Thym, laurier



    préparation :

    - Dans une cocotte, faire rissoler les saucisses dans un peu d'huile de tournesol.

    - Ajouter le jarret puis les poivrons coupés en lamelles, puis les courgettes coupées en cubes assez gros, puis la tomate émondée et coupée en petits dés, puis la branche de céleri coupée en rondelles, puis l'oignon émincé, puis les pommes de terres coupées en quartiers et enfin les feuilles du chou vert.

    - Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes (surtout les courgettes) aient rendu leur eau.

    - A ce stade, saler, poivrer, ajouter thym et laurier ainsi qu'une cuillerée à soupe de paprika. Bien remuer l'ensemble. Recouvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure 30. Remuer souvent et corriger l'assaisonnement en cours de cuisson.


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