• Poulet aux asperges et tagliatelles

    pour 4 personnes

    Ingrédients :

    275g d’asperges
    350g de blancs de poulet coupés en tranches fines
    50g de beurre
    4 oignons blancs grossièrement hachés
    300mL de crème fraîche épaisse
    400g de tagliatelles fraîches
    2 cuillères à soupe de vermouth blanc
    sel

    Préparation :

    A l’aide d’un économe, éplucher superficiellement les asperges.
    Les faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 2 à 3 minutes, le temps qu’elles soient juste tendres.
    Les égoutter et les faire refroidir sous l’eau froide.
    Puis les couper en tronçons de 4 cm et réserver.
    Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les oignons et le poulet 4 minutes.
    Verser le vermouth et laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide.
    Ajouter la crème.
    Faire cuire à feu doux 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et légèrement réduit, et que le poulet soit moelleux.
    Faire cuire les tagliatelles « Al dente ».
    Les égoutter et les ajouter à la sauce à la crème ainsi que les asperges.
    Bien mélanger les pâtes dans la sauce.
    Servir immédiatement.

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