-
Purée de petits pois
Type de recette : accompagnement
Quantité : pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 kg de petits pois surgeleés
3 échalotes
1 bouillon de volaille
1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse
quelques feuilles de salade
1 noix de beurre
sel, poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir le échalotes émincées avec une noix de beurre.
Ajoutez ensuite les petits pois et les feuilles de salade puis couvrez avec le bouillon.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes.
Egouttez les petits pois et mettez-les dans un mixer avec une belle cuillère de crème fraîche épaisse.
Mixez afin d'obtenir une purée onctueuse, vérifiez l'assaisonnement et servez avec un rôti de porc ou de veau.
Arrosez la purée avec le jus de la viande qui l'accompagne.
-
Commentaires