• purée pomme de terre potiron

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15  minutes

     

    Pour 4 personnnes

     

    Ingrédients :

    - 500 g de pommes de terre à purée

    - 300 g de potiron

    - 75 g de beurre

    - 30 cl de crèmes fraîche

    - 150 g de comté

    - 2 cuillère à soupe de gros sel

     

    Préparation :

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les rapidement et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un plat en verre avec 10 cl d'eau et une cuillère à café de gros sel. Couvrez et mettez à cuire 10 min au micro-ondes à puissance maximale. Ecrasez-les à fourchette en y incorporant 50 g de beurre et 2cuillères à soupe de crème fraîche, puis couvrez.

    Purée de potiron : détaillez celui-ci en cubes et faites-le cuire pendant 5 minutes au micro-ondes avec 10 cl d'eau et une cuillère à café de gros sel. Ecrasez à la fourchette avec 25 g de beurre.

    Dans un plat à gratin beurré, étalez en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche et pour finir du comté râpé. Mettez au four sur position grill pendant 10 minutes environ.

    « soupe de topinambours , curry et mielPurée de céleri aux noix »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :