• Roulé de tomate et fines herbes

    t-roul__tomate.JPG (450×337)


    Pour 6 personnes 

    ingrédients :

    Le roulé

    • 3 oeufs
    • 80g de beurre fondu
    • 15g de farine
    • 25g de maïzena
    • 2cc de concentré de tomate (3 cl)
    • 50g de gruyère râpé
    • 1cc de levure chimique
    • 1/2cc de paprika
    • sel

    La crème

    • 50g de fromage blanc
    • 150g de fromage ail & fines herbes
    • 2cc de ciboulette ciselée


      préparation

    1- Fouettez les jaunes (gardez les blancs dans un saladier) avec 12ml d’eau chaude.

    2- Ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis continuez de fouetter.

    3- Ajoutez le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Salez

    4- Faites montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation précédente délicatement.

    5- Recouvrez une plaque à roulé de papier sulfurisé, versez la pâte et étalez-la de manière égale.

    6- Faites cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Surveillez la cuisson)

    7- Pendant ce temps fouettez tous les ingrédients de la crème.

    8 - Décollez le papier sulfurisé de la pâte à roulé : Retournez la plaque sur le plan de travail, elle-même garni d’une autre papier sulfurisé. Décollez le papier sulfurisé qui se trouve au dessus.

    9- Etalez la crème puis roulez en vous aidant du papier sulfurisé qui se trouve en dessus.

    10- Laissez reposer au frigo jusqu’à total refroidissement.

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