-
Roulé de tomate et fines herbes
Pour 6 personnes
ingrédients :
Le roulé- 3 oeufs
- 80g de beurre fondu
- 15g de farine
- 25g de maïzena
-
2cc de concentré de tomate (3 cl)
- 50g de gruyère râpé
- 1cc de levure chimique
- 1/2cc de paprika
-
sel
La crème
- 50g de fromage blanc
- 150g de fromage ail & fines herbes
-
2cc de ciboulette ciselée
préparation :
1- Fouettez les jaunes (gardez les blancs dans un saladier) avec 12ml d’eau chaude.
2- Ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis continuez de fouetter.
3- Ajoutez le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Salez
4- Faites montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation précédente délicatement.
5- Recouvrez une plaque à roulé de papier sulfurisé, versez la pâte et étalez-la de manière égale.
6- Faites cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Surveillez la cuisson)
7- Pendant ce temps fouettez tous les ingrédients de la crème.
8 - Décollez le papier sulfurisé de la pâte à roulé : Retournez la plaque sur le plan de travail, elle-même garni d’une autre papier sulfurisé. Décollez le papier sulfurisé qui se trouve au dessus.
9- Etalez la crème puis roulez en vous aidant du papier sulfurisé qui se trouve en dessus.
10- Laissez reposer au frigo jusqu’à total refroidissement.
-
Commentaires