• Sirop de menthe

    Ingrédients (1 personne):

    1 tasse de 20 cl feuilles de menthe dont on aura retiré les tiges,

    2 litres d'eau,

    2 k de sucre en poudre

    Préparation:

    Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient de 3 à 4 litres environ.


    Faites bouillir l'eau et versez celle-ci sur les feuilles de menthe. Ajputez le sucre et bien mélanger.


    Laissez macérer 1 à 2 jours en remuant de temps en temps pour que le sucre se disolve et ne reste pas au fond du récipient.


    Passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline puis portez à ébullition.


    Faites préchauffer vos bouteilles et les remplir à ras-bord, boucher immédiatement et les conserver dans un endroit frais et sombre.


    Les consommer avant la prochaine saison.


    Pous les enfants vous pouvez leur rajouter quelques gouttes de colorant vert

    « Verrine fraises sur lit de spéculosVols-aux-vent-aux crevettes et curry »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :