• Soupe à l’oignon

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 40 min



    Ingrédients pour 4 personnes :

    800 g d’oignons jaunes
    8 c.soupe d’huile
    1 c. à soupe de farine
    1,2 litre de bouillon maigre
    sel et poivre

    Préparation :

    Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles, plutôt finement. Chauffez l’huile dans un faitout et faites-les suer pendant 10 minutes en remuant souvent. Ils doivent blondir sans dorer.
    Lorsque les oignons sont devenus translucides, saupoudrez de farine et remuez à la spatule en bois, toujours sur le feu, pour faire brunir la farine.

    Ajoutez le bouillon. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à tout petit feu et à couvert pendant 30 minutes environ.

    Retirez la soupe du feu. Goûtez, salez et poivrez légèrement. Servez la soupe bien chaude.
    Avec une biscotte et un peu de gruyère.
    ..

     

    Soupe à l’oignon

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