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Soupe à l’oignon
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g d’oignons jaunes
8 c.soupe d’huile
1 c. à soupe de farine
1,2 litre de bouillon maigre
sel et poivrePréparation :
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles, plutôt finement. Chauffez l’huile dans un faitout et faites-les suer pendant 10 minutes en remuant souvent. Ils doivent blondir sans dorer.
Lorsque les oignons sont devenus translucides, saupoudrez de farine et remuez à la spatule en bois, toujours sur le feu, pour faire brunir la farine.
Ajoutez le bouillon. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à tout petit feu et à couvert pendant 30 minutes environ.
Retirez la soupe du feu. Goûtez, salez et poivrez légèrement. Servez la soupe bien chaude.
Avec une biscotte et un peu de gruyère...
Tags : soupe, feu, farine, bouillon, oignons
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