Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
150 gr de coco
secs
150 gr de haricots verts
400 gr de pommes de terre
300 gr de
courgettes
150 gr de carottes
5 tomates fraiches
5 gousses d'ail
un beau bouquet de basilic
100 gr de coquillettes
Thym laurier
Huile
d'olive
Préparation :
1) faire tremper le coco sec comme indiqué sur la boite et les cuires en respectant la notice.
2) couper en dés les carottes, les pommes de terres et les courgettes sans les éplucher.
3) couper les haricots verts en tronçon.
4) faire cuire les legumes (pomme de terre, carrotte, courgette, haricots verts et coco) dans deux litres d'eau, avec le thym, le laurier, deux gousse d'ail, un filet d'huile d'olive, salé et
poivré
5) après 30 mn ajoutez 4 tomates pelées (les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante pour que la peau se décolle)
6) laissez cuire 20 mn, ajouter encore un peu d'huile d'olive, quelques feuilles du bouquet de basilic haché et les coquillettes, remettez au feu 5 à 8 mn
7) préparez le pistou, mettre dans un mortier le basilic haché restant, trois gousses d'ail , la derniéres tomates préalablement pelées, ecrasez le mélange au mortier avec de l'huile
d'olive.
8) servez la soupe chaude, avec le pistou à part, le rajouter au dernier moment dans la soupe ce ne sera que plus parfumé, une cuisson longue altérant le parfum
du basilic.