• SOUPE AUX LÉGUMES DU SOLEIL

    Ingrédients

     

    • 4 tomates
    • 2 fenouils
    • 2 courgettes
    • 1 poivron rouge
    • 150 g de fleurettes de brocolis
    • 2 oignons
    • 1 litre bouillon de légumes (à faire avec 1 cube-légumes)
    • 1 petite boite de haricots rouges cuits au naturel
    • 1 petit bouquet de persil plat
    • 1 c. à soupe huile d'olive
    • Sel et poivre.

    Préparation

     

    • Lavez et essorez tous les légumes et le persil.
    • Retirez les grosses côtes des feuilles extérieures des fenouils.
    • Coupez-les en 4, puis découpez-les en lamelles.
    • Enlevez la peau des tomates, puis coupez les tomates en morceaux.
    • Pelez les courgettes, puis coupez-les en rondelles.
    • Ouvrez le poivron en deux, ôtez la tige et les graines puis découpez-le en
      petits morceaux.
    • Pelez les oignons et émincez-les.
    • Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
    • Lorsque l'huile est chaude, mettez les oignons, les courgettes, le poivron
      et les fenouils à revenir pendant quelques minutes en remuant jusqu'à ce
      qu'ils soient un peu dorés.
    • Mettez ensuite les tomates, puis ajoutez 1 litre de bouillon de légumes.
    • Laissez mijoter doucement pendant 15 min.
    • Ajoutez les fleurettes de brocolis et les haricots rouges
    • Laissez à nouveau mijoter pendant 5 min.
    • Salez, poivrez et mélangez.
    • Goutez pour vérifier le degré de cuisson.
    • Pour une invitation, versez le tout dans une soupière préalablement tièdie au four.
    • Juste avant de servir, dispersez les feuilles de persil sur le dessus de la
      soupe.
    « Tartes aux légumes - jambon et mozzarella allégéemenu 13 mai 2009 »
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