-
Soupe légère de céleri-branche
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Pour : 4 personnes
Ingrédients
1 petit pied de céleri-branche
2 oignons pelés
2 gousses d’ail pelées
2 c. à s. d’huile de colza
25 cl de crème de soja
6 brins de ciboulette pour le décor
sel, poivre du moulin
Préparation
Pour éliminer les fils, pelez les branches de céleri avec un couteau économe. Après les avoir rincées, émincez-les finement, ainsi que les oignons et les gousses d’ail. Réservez quelques rondelles de céleri pour le décor.
Faites chauffer doucement l’huile dans une sauteuse. Ajoutez tous les légumes et laissez-les cuire sans colorer pendant 10 min, en mélangeant souvent. Versez 50 cl d’eau, salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 30 min.
Mixez la soupe, transvasez-la dans une casserole, posez celle-ci sur feu doux et ajoutez la crème de soja. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Au moment de servir, répartissez cette soupe légère dans de petits bols. Ajoutez la ciboulette ciselée et les rondelles de céleri réservées.
-
Commentaires