• Soupe légère de céleri-branche

    Préparation : 10 min

    Cuisson : 40 min

    Pour : 4 personnes

     


    Ingrédients

    1 petit pied de céleri-branche 

    2 oignons pelés 

    2 gousses d’ail pelées

    2 c. à s. d’huile de colza

    25 cl de crème de soja

    6 brins de ciboulette pour le décor

    sel, poivre du moulin 




    Préparation

    Pour éliminer les fils, pelez les branches de céleri avec un couteau économe. Après les avoir rincées, émincez-les finement, ainsi que les oignons et les gousses d’ail. Réservez quelques rondelles de céleri pour le décor.


    Faites chauffer doucement l’huile dans une sauteuse. Ajoutez tous les légumes et laissez-les cuire sans colorer pendant 10 min, en mélangeant souvent. Versez 50 cl d’eau, salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 30 min. 


    Mixez la soupe, transvasez-la dans une casserole, posez celle-ci sur feu doux et ajoutez la crème de soja. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.


    Au moment de servir, répartissez cette soupe légère dans de petits bols. Ajoutez la ciboulette ciselée et les rondelles de céleri réservées.


     

    « Soupe à l’oignon et à l’échalotteTomates à la mousse de saumon »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :