• Soupe pétillante de fruits à la Bière de Noel

    Temps total: plus de 2 heures
    Préparation : 15 minutes

    Réfrigération : 2 heures


    Ingrédients
    Ingrédients pour 4 personnes
    - 1 Melon
    - 2 Pêches
    - 200 g de Cerises
    - 1 barquette de Framboises
    - 250 g de Fraises
    - 3 c. à soupe de Bière de Noel
    - 1 bâton de vanille
    - 1 c. à soupe de sucre cassonade
    - le jus de 1 orange pressée

    Progression
    1. Rincer les fruits.
    2. Couper le melon en 2 et vider les pépins. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des billes de melon.
    3. Couper les pêches en lamelles.
    4. Mélanger tous les fruits dans un saladier. Arroser du jus d’orange, de la Bière de Noel. Saupoudrer de sucre.
    5. Fendre la gousse de vanille en 2 et racler l’intérieur à l’aide d’une pointe de couteau pour récupérer les grains de vanille. Les incorporer à la soupe. Ajouter la gousse pour infusion. Mélanger délicatement et réfrigérer pendant 2 heures.
    « Toasts de pata negra, pleurotes et caviar d'auberginesGratin de clémentines »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Décembre 2008 à 14:55
    Mimie
    J'adore la bière (enfin dans une certaine limite bien sûr!) ta recette doit être extra, je m'y tenterai bien! Mais avec des fruits congelés ça ne doit pas être top... Je le garde précieusement A bientôt Mimie
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :