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Soupe Vichyssoise
Ingredients pour 6 personnes:
6 poireaux,
2 oignons,
1,5 l d’eau,
1 noix de beurre,
30cl de crème fraiche
Quelques tiges de cerfeuil et de persil,
sel fin, poivre blanc
Préparation des ingrédients:
Coupez les racines et les parties vertes des poireaux, ne gardez que les blancs,
lavez-les et coupez- les en tronçons.
Epluchez et émincez les oignons.
Lavez et ciselez le cerfeuil et le persil.
Préparation :
Dans une grande casserole, mettez le beurre à fondre, puis versez les oignons que vous faites blondir. Versez ensuite les poireaux et faites-les suer légèrement, puis versez l’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 15 à 20 minutes.
Au bout de ce temps, mixez les poireaux avec un mixer, ajoutez la crème fraîche, un peu de poivre fraichement moulu, vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
Pour servir, versez dans des petits bols ou des assiettes creuses et saupoudrez d’un peu d’herbes ciselées.
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