• TATIN AU RADIS NOIR

    INGREDIENTS

     

    Pour 6 personnes

     

    1 radis noir 

    1 rond de pâte feuilletée 

    3 c. à soupe de sucre 

    1 c. à soupe de vinaigre balsamique 

    50 g de beurre 

    persil 

    poivre sel

     

     

    PREPARATION

     

     

    Éplucher le radis noir et le découper en fines rondelles.

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les rondelles de radis 5 min. Égoutter et réserver.

     

    Préparer le caramel :

    Dans une casserole anti adhésive chaude, mettre le sucre. Remuer jusqu'à obtention d'une coloration brune. Hors du feu, ajouter le vinaigre et remuer. Verser le tout dans le fond du moule à tarte.

     

    Mettre quelques noisettes de beurre et un peu de persil sur le caramel.

    Disposer ensuite les rondelles de radis en rosace.

    Poivrer, remettre quelques noisettes de beurre et du persil.

     

    Recouvrir le tout de pâte feuilletée piquée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.

    Enfourner 20 min. à 200°C.

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