• Tatin de navets confits au magret de canard

    Ingrédients :

    50 g de sucre en poudre

    1.2kg de navets

    2 cuillères à soupe de jus d’orange

    40 g de beurre

    30 cl de vin blanc

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    200 g de magret de canard fumé, tranché fin

    1 pâte feuilletée

    Sel/poivre

    Préparation :

    Pelez les navets, coupez les en rondelles et faites-les cuire 5 mn à feu doux à couvert avec un peu de sel et de l’eau à hauteur, puis égoutter les

    Dans une casserole, faire réduire le vin de moitié (à feu vif)

    Caraméliser le sucre avec une goutte d’eau dans une sauteuse, ajouter une noix de beurre quand le sucre est dissout

    Hors du feu, ajouter le vinaigre et le jus d’orange, remuer vivement

    Remettre sur le feu, ajouter le vin, 50 g de beurre, du sel et du poivre

    Plonger les navets dans ce sirop, couvrir aux trois quarts, puis laisser cuire en les retournant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient tendres et enrobés d’une couche sirupeuse (10 mn environ)

    Tapisser le fond de moule à tarte de papier sulfurisé

    Aligner les navets

    Poser la pâte piquée avec une fourchette, faire glisser le bord contre le moule

    Enfourner 25 mn à 200°

    Laisser tiédir la tarte 5 mn puis retourner la dans un plat

    Décorer de magret de canard fumé.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Février 2013 à 13:35
    Audrey
    Hello
    je viens découvrir un peu le blog (par le biais de Recettes approuvées )
    bravo il est déjà pas mal de garnies de recettes !!! il y a de quoi trouver son bonheur ;)
    Par contre avec photos ça serait encore plus appétissants non ??
    à bientôt
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    2
    Mardi 19 Février 2013 à 20:09
    shholmes

    bonsoir

     

    merci oui çà fait pas mal de temps que j'ai le blog

     

    là je suis en train de le revoir 

     

    oui je mets rarement les photos.

    sur recettes approuvées c'etait dure de ne pas oublier. y' a certaines recettes que j'ai pas pu posté comme j'avais pas les photos

    3
    Mercredi 20 Février 2013 à 12:17
    Christel
    En ce qui me concerne avec ou sans photos... c'est l'abondance de recettes avec légumes et fruits qui me fera revenir...
    Mais quoi qu'il en soit, j'aimerais bien voir les images du potager qui pousse!
    bravo!
    4
    Mercredi 20 Février 2013 à 12:41
    shholmes

    oui je commence tous les ans avec les semis et apres j'en met moins

     

    mais cette année avec le lancement de notre site je vais en mettre plus comme y'a une page FB a alimenter

    www.cuisinetonjardin.com

    et http://www.facebook.com/pages/cuisinetonjardincom/548905365143265?ref=hl

     

    merci

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