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Tourte de poulet aux poireaux
Ingrédients
350 g de pâte feuilletée
1 poulet rôti
8 blancs de poireaux
1 bol de béchamel
½ verre de vin blanc
1 cuillerée de beurre
3 cuillerées de crème fraîche
Sel, poivre, muscade
Préparation
Faites étuver les blancs de poireaux coupés en tronçons 20 minutes dans le beurre et le vin blanc
Salez, poivrez, laissez refroidir
Désossez le poulet, coupez en filets les plus beaux morceaux
Mixez le reste (chair et peau) puis mélangez avec la béchamel et les poireaux
Ajoutez la muscade
Etalez les trois quarts de la pâte feuilletée dans une tourtière beurrée, étendez la moitié du mélange
Posez les filets de poulet réservés
Recouvrez du reste du mélange
Faites un couvercle avec le reste de la pâte, mouillez et pincez les bords
Ménagez une cheminée avec un petit cylindre de bristol
Mettez à four chaud (thermostat 6) 1h
A la fin de la cuisson, ôtez le bristol et introduisez la crème fraîche
Peut se manger chaud, tiède ou froid
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Commentaires
Les 1200 recettes issues du livre de Ginette Mathiot, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site bien pratique: http://WWW.SAPIDE.FR
On y retrouve la manière de cuisiner "à la française", d'il y a 60 ans.
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.