• Velouté de champignons à l'ail

    Ingrédients

    Pour 4 personnes :
    • 600 g de champignons de Paris
    • 4 échalotes
    • 2 gousses d’ail
    • 2 cuillères à café d’huile d’olive
    • ½ litre d’eau
    • 10 cl de lait entier
    • 10 cl de crème fleurette
    • Sel
    • Poivre noir du moulin

    Ustensiles :

    • Un mixeur électrique vertical

    Préparation

    • Eplucher puis émincer finement les échalotes ainsi que les gousses d’ail. Réserver.
    • Nettoyer les champignons, les sécher puis les détailler en morceaux. Réserver.
    • Faire ensuite revenir dans une grande cocotte les échalotes et les gousses d’ail émincées dans un peu d’huile d’olive bien chaude pendant 5 mn.
    • Ajouter ensuite les morceaux de champignons puis bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes à feu très doux, en couvrant la cocotte.
    • Ajouter ensuite l’eau, le lait et la crème, saler puis bien mélanger avant de poursuivre la cuisson pendant 15 mn, à petits bouillons.
    • A la fin du temps de cuisson, retirer la cocotte du feu puis mixer le potage pendant 2 à 3 mn. Ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
    « Velouté d'aspergesEscalope de veau panée »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :