• Velouté de pâtisson au curry et au gingembre frais

    Ingrédients pour 4 personnes:
    1 beau pâtisson
    1 échalote
    1 grosse pomme de terre
    2 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1 bouillon de volaille ou 1 kub de volaille bio
    1 cuillère à café de curry + 1 cuillère à café pour la présentation
    1 pouce de gingembre frais râpé
    sel, poivre
    ciboulette
    crème fraîche ou soja

     

    Pelez votre pâtisson et enlevez lui les graines  Pelez la pomme de terre et l’échalote. Emincez-les.

    Dans une cocotte, mettre l’huile et faire revenir l’échalote, puis ajouter la pomme de terre et enfin le pâtisson. Remuez bien et laissez dorer doucement.

    Mouillez à hauteur avec de l’eau, ajoutez le bouillon , le curry et le gingembre couvrir et laissez cuire 30 min ( 10 mn à la cocotte).
    Au bout du temps de cuisson, ouvrir et mixez le velouté pour obtenir une texture onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement, salez, poivrez.

    Servir avec de la ciboulette fraîche ciselée et un peu de crème.
    A vous de doser le curry et le gingembre selon vos goût!

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