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velouté de pâtisson de l'automne
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâtisson
1 grosse pomme de terre
1 échalote
environ 1/2 litre de lait
environ 1/2 litre d'eau
1 tablette de bouillon de volaille
25g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
4 tranches très fines de poitrine fumée
2 poignées de trompettes de la mort
2 cuillères à soupe de noisettes entières non mondées
une branche de persil
Préparation:
- Éplucher et couper en petits morceaux le pâtisson et la pomme de terre.
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote émincée. Ajouter les morceaux de pomme de terre et de pâtisson. Faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes puis mouiller à hauteur avec moitié lait et moitié eau.
- Incorporer la tablette de bouillon de volaille, un peu de sel, de poivre et de la noix de muscade râpée. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.
- Mixer finement la soupe à l'aide d'un blender ou d'un mixeur.
- Casser grossièrement les noisettes avec un rouleau à pâtisserie et les faire légèrement griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Griller les tranches de poitrine à sec.
Faire revenir les trompettes fraîches ou réhydratées dans une noix de beurre. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil haché.
- Servir la soupe dans les contenants de votre choix et dresser les trompettes sur le dessus. Décorer d'une tranche de poitrine et de noisettes toastées.
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