• Préparation : 15 min 
    Cuisson : 10 + 25 min 
    Temps total : 50 min 



    Ingrédients (pour 4 personnes) : 
    - 4 carottes 
    - 3 courgettes 
    - 3 oeufs 
    - 20 cl de crème fraîche fermière 
    - Emmental râpé 
    - sel, poivre 
    - ail 


    Préparation : 

    Couper les légumes en rondelles (pour les carottes, faire des rondelles fines) et les faire précuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. 

    Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et assaisonner le mélange. 
    Disposer les légumes dans un moule huilé et recouvrir par le mélange puis par le gruyère râpé. 

    Cuire au four à 210°C (thermostat 7)pendant 25 min. 

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  • Préparation : 10 minutes 
    Cuisson : 3-4 min à four chaud 

    Ingrédients pour 2 personnes 
    1 baguette délicette 
    4 tranches très fines de jambon cru 
    1 filet d’huile d’olive ou une gousse d’ail 
    1 morceau de pavé des Flandres. 

    Préparation : 

    1- Coupez votre délicette sur la longueur. 
    2- Grillez légèrement votre pain 3-4min dans le four chaud. 
    3- Frottez de l’ail sur le pain croustillant, ou mettez un filet d’huile d’olive. 
    4- Garnissez ensuite votre pain de copeaux de jambon cru, puis de lamelles de pavé des Flandres. 

    Dégustation 
    5-Accompagnez votre plat d’une mâche, arrosée d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive, que vous disposez tout autour dans votre assiette.

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  • Préparation : 15 minutes 
    Cuisson : 1h 20 mn 

    Ingrédients pour 4 personnes 

    100 g de beurre doux de la ferme 
    2 pincées de sel 
    4 gros oignons jaunes de la ferme 
    4 verres de vin rouges type Armoiries 
    4 Andouillettes Saint Gery 
    poivre noir 


    1-Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites-les dorer dans 20g de beurre 3 à 4 minutes . 

    2-Ajoutez deux verres de vin rouge et laissez cuire à feu moyen jusqu'a ce que le vin soit évaporé, 1h environ. 

    3-Laissez les oignons sur un feu très doux pour les garder au chaud. Il est temps alors de faire cuire les andouillettes. 

    4-Dépouillez les andouillettes, retirez les boyaux qui les entourent. 

    5-Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. 
    Quand il est mousseux, ajoutez les andouillettes. 

    6-Au bout de 5 minutes baissez le feu et continuez la cuisson pendant 15 minutes. 

    7-Retirez les andouillettes de la poêle à l'écumoire pour ne pas récupérer la graisse et mélangez-les aux oignons. Salez, poivrez et remettez sur feu vif pendant 2 minutes avant de servir. 


    Accompagnez ce plat d’une salade d’endives aux noix et aux pommes arrosée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique 

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