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- 3 kg de framboises lavées, préparées, séchées
- 1 kg de sucre
- Sucre nécessaire
Faire macérer les framboises avec le sucre pendant 3 heures en remuant de temps à autre.
Verser dans une bassine et porter à ébullition pendant 20 min.
Verser dans les pots à ¾, tenir le reste de la confiture pendant un jour au frais.
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Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- Une salade (laitue ou feuille de chêne) ou de jeunes pousses de salade
- 1 botte de radis
- 1 pomme verte
- Quelques feuilles de jeunes pousses d’épinards (facultatif)
- 200 g de gouda coupé en cubes
- 100 g de cerneaux de noix
- Huile de noix
- Vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Laver et essorer la salade et les épinards, préparer les radis (dont vous pouvez garder les fanes pour faire une soupe) en en supprimant les deux extrémités.
Dans un grand saladier, mettre la verdure, les radis coupés en rondelles, la pomme épluchée et coupée en petits cubes, le gouda, les cerneaux de noix. Assaisonnez selon vôtre goût et dégustez !
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Préparation : 15 min
Cuisson : 10 + 25 min
Temps total : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 carottes
- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche fermière
- Emmental râpé
- sel, poivre
- ail
Préparation :
Couper les légumes en rondelles (pour les carottes, faire des rondelles fines) et les faire précuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et assaisonner le mélange.
Disposer les légumes dans un moule huilé et recouvrir par le mélange puis par le gruyère râpé.
Cuire au four à 210°C (thermostat 7)pendant 25 min.
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