• midi :

    soupe de courgettes et tomates

     

    saucisses

    Purée de panais crémeuse au lait

    purée de potiron ( tirée de la recette de la pizza au potiron)

     

    panna cotta au citron

     

     

    soir :

     

    reste  Velouté de salsifis

    carré de chocolat à la menthe

     

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  • pour 4 personnes

    Préparation : 5mn

    Cuisson : 35m 

     

    Ingrédients :

     

    - 700 g de panais pelés et coupés en rondelles

     

    - 375 ml de lait

     

    - 60 g de beurre

     

    - 4 gousses d'ail pelées et écrasées

     

    - Au goût, sel et poivre du moulin

     

     

    :préparation

     

    - Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'ail jusqu'à ce qu'il atteigne une légère coloration noisette.

     

    - À ce moment, ajouter les rondelles de panais et les faire revenir une minute.

     

    - Verser le lait et attendre l'ébullition. 

     

    - Diminuer le feu à modéré. 

     

    - Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes. Évidemment le lait s'évaporera et aura tendance à se séparer, ce n'est pas grave.

     

    - Au terme de la cuisson, passer la purée au robot sans l'égoutter, jusqu'à l'obtention d'un résultat lisse. 

     

    - Assaisonner au goût.

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  •  

    TEMPS DE PREPARATION :50mn

    PERSONNES : 8

     

    ingrédients :

    - 2 cubes de bouillon de poulet 

    - 2 filets de jus de citron 

    - 2kg de salsifis (scorsonère) 

    - 60ml de crème liquide 

    - sel/poivre

     

     

    préparation

     

     

    - A l’aide d’un économe, éplucher les salsifis. 

     

    - Les mettre au fur et à mesure dans une bassine d’eau vinaigrée (pour éviter le noircissement). 

     

    - Les laver jusqu’à élimination de toutes les impuretés. 

     

    - Les découper en petits tronçons avant de les verser dans une casserole. 

     

    - Ajouter 1 litre 1/2 d’eau froide dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter le cube de bouillon.

     

    - Cuire à feu moyen 30 à 35min. Laisser tiédir avant de mixer. 

     

    - Ajouter un filet de jus de citron. 

     

    - Saler et poivrer. Vérifier l’assaissonnement. 

     

    - Ajouter la crème liquide et réchauffer avant de servir. 

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