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midi :
soupe de courgettes et tomates
saucisses
Purée de panais crémeuse au lait
purée de potiron ( tirée de la recette de la pizza au potiron)
soir :
reste Velouté de salsifis
carré de chocolat à la menthe
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pour 4 personnes
Préparation : 5mn
Cuisson : 35m
Ingrédients :
- 700 g de panais pelés et coupés en rondelles
- 375 ml de lait
- 60 g de beurre
- 4 gousses d'ail pelées et écrasées
- Au goût, sel et poivre du moulin
:préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'ail jusqu'à ce qu'il atteigne une légère coloration noisette.
- À ce moment, ajouter les rondelles de panais et les faire revenir une minute.
- Verser le lait et attendre l'ébullition.
- Diminuer le feu à modéré.
- Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes. Évidemment le lait s'évaporera et aura tendance à se séparer, ce n'est pas grave.
- Au terme de la cuisson, passer la purée au robot sans l'égoutter, jusqu'à l'obtention d'un résultat lisse.
- Assaisonner au goût.
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TEMPS DE PREPARATION :50mn
PERSONNES : 8
ingrédients :
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 2 filets de jus de citron
- 2kg de salsifis (scorsonère)
- 60ml de crème liquide
- sel/poivre
préparation
- A l’aide d’un économe, éplucher les salsifis.
- Les mettre au fur et à mesure dans une bassine d’eau vinaigrée (pour éviter le noircissement).
- Les laver jusqu’à élimination de toutes les impuretés.
- Les découper en petits tronçons avant de les verser dans une casserole.
- Ajouter 1 litre 1/2 d’eau froide dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter le cube de bouillon.
- Cuire à feu moyen 30 à 35min. Laisser tiédir avant de mixer.
- Ajouter un filet de jus de citron.
- Saler et poivrer. Vérifier l’assaissonnement.
- Ajouter la crème liquide et réchauffer avant de servir.
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