-
en ce moment c'est la saion de la mâche. une petite recette toute simple
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de mâche
3 pommes de terre
75 cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
1 oignon
Sel, poivre
Préparation
Épluchez l’oignon et coupez-le en dés.
Émincez les échalotes.
Dans un wok, faites-les revenir avec l’huile d’olive.
Lavez et essuyez doucement la mâche. Ajoutez-la dans le wok et laissez fondre.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Incorporez-les ensuite dans le wok avec
le bouillon de volaille. Salez, poivrez, puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
La cuisson terminée, mixez le tout et servez le velouté de mâche bien chaud.
votre commentaire -
Puissance de cuisson : Thermostat 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de Maroilles
- 300 g de poulet (l'idéal est de récupérer les restes d'un poulet)
- 25 cl de crème fraiche
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 rouleau de pâte brisée toute prête
- un peu de vin blanc
- sel
- poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Étaler votre pâte dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre au four jusqu'à ce qu'elle sèche et qu'elle soit légèrement dorée.
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec la sauce du poulet dégraissé et après quelques minutes, ajouter votre poulet coupé en petits morceaux.
Déglacer avec le vin blanc et laissé mijoter 10 min à feu doux.
Battre les 3 œufs dans un saladier, y ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre et
bien mélanger.
Couper le Maroilles en petits morceaux et l'ajouter à la préparation puis mélanger en écrasant les morceaux.
Enfin, mettre dans votre moule, sur la pâte, le poulet puis ajouter la préparation au maroilles et bien repartir les morceaux.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 min selon votre four.
c'est excellent avec une salade de mâche
votre commentaire -
un gateau original que j'ai bien envi de tester
préparation : 20 minutes,
cuisson : 35 minutes,
ingrédients pour 4 personnes :
2 tomates cœur bœuf du potager,
300 g de farine,
150 g de cassonade,
100 g de sucre semoule,
60 g d’amandes effilées,
10 cl d’huile d’olive,
2 œufs,
4 g de cannelle en poudre,
3 g de levure
1 pincée de sel.
- PRÉPARATION :
1. Cueillir des tomates bien mûres.
Les laver et les émonder puis les concasser.
2. Préchauffer le four à thermostat 6.
Mélanger la farine avec la levure et la cannelle. Saler.
3. Fouetter les œufs avec les sucres puis verser l’huile tout en continuant de remuer. Incorporer ensuite les tomates concassées et mixer.
4. Ajouter fur et à mesure la farine à la préparation et battre délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, étaler la pâte et saupoudrer d’amandes effilées.
6. Enfourner la plaque à four chaud et laisser cuire le gâteau pendant 35 minutes environ.
Vérifier la cuisson de la pâte à l’aide de la lame d’un couteau.
7. Attendre quelques minutes avant de le démouler, le couper une fois qu’il est complètement refroidi.
votre commentaire