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Pour une cinquantaine de biscuits (selon la taille des emporte pièces)
- 250 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 70 gr de beurre
- Le zeste râpé d’1/2 citron
- ½ cuillère à café de cannelle
Pour la finition :
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
Abaissez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée à 4-5 mm d’épaisseur.
Découpez des formes avec un emporte pièce puis disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Faites cuire à four moyen, 150° pendant 10/12 minutes .
Mélangez le sucre en poudre et la cannelle pour la finition et saupoudrez-en les biscuits dès la sortie du four.
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une petite recette rapide pour se rechauffer lorsque la température baisse
pour 6 Personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédients
1 l de vin rouge fruité
1 orange
3 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
2 étoiles de badiane
50 g de sucre en poudre
Lavez l’orange.
Prélevez un morceau d’écorce avec un économe.
Pressez le jus de l’orange.
Versez le vin et le jus d’orange dans une casserole.
Ajoutez le sucre et l’écorce d’orange.
Portez doucement à ébullition en remuant.
Ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les étoiles de badiane.
Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Retirez du feu. Couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Versez le vin chaud dans des verres.
Servez immédiatement avec des biscuits à la cannelle.
santé à la votre...
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