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avec les légumes récoltés ce matin
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
Préparation :
Nettoyer les légumes
Emincer les en petits morceaux
Dans une cocotte, mettre le bouillon de légume, ajouter tous les légumes
Saler, poivrer
Faites chauffer
Mixer
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préparation : 15 min
cuisson : 30 min
ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 salade pain de sucre
1 peu de beurre
20 cl de crème fraiche liquide
2 cas de moutarde
sel poivre
gruyère
préparation :
- Préchauffer le four à 190°C
- Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer
- Le couper en lanières
- Les rincer rapidement
- Faire cuire dans une sauteuse beurrée à feu doux en salant jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée
- Mélanger la moutarde, la crème avec la salade cuite
- Couper le jambon en lanières
- pré cuire la pate feulletée
- retirer la pate du four, mettre les bouts de jambon dans le fond
- Recouvrir la salade assaisonée
- Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout
- parsemer de gruyère râpé
- Mettre à four chaud pendant 20 min
bon appétit
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Pour 8 verrines, préparation 15 min :
2 beaux avocats bien mûrs
1 boîte de crabe bien égouttée
150 g de crevettes décortiquées
Paprika
Mayonnaise maison
1/2 citron jaune
Sel, poivre
Epices guacamole odel paso
Ciboulette
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et évidez-les puis mixez, réservez dans un bol et ajoutez le jus de citron pour éviter que la chair ne noircisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'épices odel paso selon le piquant souhaité. Réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez le crabe préalablement émietté et égoutté, le paprika et la mayonnaise (3 c.à.s environ). Assaisonnez.
Coupez les crevettes décortiquées en petits morceaux.
Dans chaque verrine, disposez des crevettes dans le fond, une couche d'avocat et terminez par une couche de crabe, renouvelez l'opération si besoin et terminez par des crevettes et de la ciboulette ciselée. Servez bien frais.
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