• Temps de préparation : 30 min

     

    Temps de cuisson : 35 min

     

    200 g de maroilles

    40 g de beurre

    2 endives

    1 cuillère à café de sucre

    1 cuillère à café de sel

    300 g de pâte brisée

    3 oeufs

    200 g de crème fleurette

     

    Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les 2 endives émincées dans le beurre, saupoudrer de sucre et de sel

     

    Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée

     

    Ajouter les endives. Recouvrir avec le maroilles écroûté et coupé en dés, puis verser trois oeufs battus avec 200 g de crème fleurette. Saler et poivrer généreusement.

     

    Enfourner 35 min, thermostat 7 (210°)

     

    Servir tiède avec une salade verte.

     

     

     

    Tarte d'endives au maroilles

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  • Pour 4 personnes

     

    Temps de préparation : 20 min

    Temps de cuisson : 20 min

     

     

    Ingrédients

     

     

    -       1 kg de Potiron Bleu de Hongrie

     

    -        1 verre d’eau

     

    -        1 noix de beurre

     

    -        1 à 2 verres de lait

     

    -      Sel, poivre


    Instructions

     

    - Couper en morceaux le potiron pour l’éplucher plus facilement avec un couteau, retirer les pépins

     

    - Faire cuire dans une casserole le potiron coupé en morceaux de 2 à 3 cm env avec 1 verre d’eau, le beurre, sel et poivre pendant env 20 min

     

     

    - Mixer l’ensemble puis ajouter un verre de lait chaud, selon la consistance désirée rajouter le 2ème verre.

     

     

    - Rectifier l’assaisonnement

     

     

    - Et déguster.

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  • Pour les crêpes:

    60 gr de farine,

    sel,

    2 oeufs,

    2 dl de lait

    20 gr de beurre


    Pour la farce:

    100 g de lard fumé ou de tofu,

    1 cuillère d’huile ,

    4 oignons de printemps,

    cuillères de parmesan râpé,

    200 g de pleurottes,

    1/2 pete cuillère de zeste d’orange ,

    poivre et sel,

    3 cuillères de crême

    Préparation :

    Mélangez la farine avec le sel et faites un pet trou dans la farine. Cassez les oeufs dans le trou et mélangez-y, en remuant, le lait et l’huile jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. La pâte doit se reposer pendant environ 30 minutes.

    Entre-temps vous préparez la farce. Vous coupez le lard en petits morceaux. Chauffez l’huile dans une poêle et cuisez le lard jusqu’à ce qu’il soit délicieusement crousllant.

    Lavez les oignons de printemps, coupez-les en anneaux et cuisez-les avec le lard. Lavez

    les pleurottes, coupez-les en morceaux et cuisez-les avec le reste, en remuant constamment.

    Ajoutez le zeste d’orange, le poivre, le sel, et la crème fraîche. Faites bouillir le tout.

    Cuisez les crêpes en faisant fondre un peu de beurre dans ma poêle. Avec la pâte vous en ferez 4.

    Remplissez les crêpes avec le mélange de pleurottes et roulez-les.

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