• pour 4 personnes

     

    Ingrédients :

     

    - 800gr de choux de Bruxelles

    - 3 c. à s. de crème liquide

    - 1 litre 1/2 d’eau

    - 2 cubes de concentré de poulet

    - noix de muscade 

    - sel poivre noir

     

    Préparation :

    Nettoyer les choux de Bruxelles.

    Porter à ébullition une casserole d’eau salée.

    Cuire les choux 10min. Egoutter.

    Mettre les choux de Bruxelles et un demi-litre d’eau dans le bol mixer et réduire en purée.

    Verser 1 litre d’eau dans une casserole.

    Y dissoudre les 2 cubes de concentré de poulet.

    Ajouter la purée de choux, lier avec la crème liquide et chauffer.

    Arrêter la cuisson avant ébullition.

    Rectifier l’assaisonnement, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

     

    source "plat du jour"

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  • ingrédients :

        600 gr de courge de nice

        Curcuma

        ou autres épices

     

     

    préparation :

    Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).

    Éplucher la courge.

    L'émincer finement à l'aide d'une mandoline.

    Disposer les lamelles de courges sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four.

    Saupoudrer les lamelles de curcuma ou autres épices.

    Les laisser cuire 45 minutes et les retourner.

    Saupoudrer de nouveau avec les épices et laisser cuire encore 45 minutes.

    bon appétit

    çà change des chips du supermarché

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