• Ingrédients

    1 part de courge longue de Nice (800g environ)

    20 cl crème fraîche

    1 oignon doux

    2 oeufs

    1 pâte feuilletée

    muscade en poudre

    poivre du moulin

    1 cube de bouillon


    Peler et couper la courge et la faire cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. La courge doit être juste cuite et encore ferme.

    Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse et bien chaude faire revenir  l'oignon coupé en lamelles.

    Battre les oeufs en omelette avec la crème.

    Ajouter les dés de courges dans la poêle avec l'oignon, donner un tour de moulin à poivre, saupoudrer d'un peu de muscade et continuer la cuisson en remuant délicatement la courge pour qu'elle s'enrobe des sucs pendant une minute.

    Foncer un moule à tarte de la pâte feuilletée, garnir du mélange de courge lardons et oignon, verser par dessus les oeufs battus à la crème, saupoudrer de muscade en poudre et poivrer.

    Enfourner four chaud T 7 (210°) pour environ 40 minutes.

     

    on peut aussi faire gratiner du gruyère ou du parmesan 

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  • Ingrédients :

     

    800 g de sauté de porc

    1 oignon

    2 cuillères à soupe de concentré de tomate

    1 cuillère à soupe de cumin

    1 cuillère à soupe de curcuma

    1 yaourt nature

    10 cl d’eau

    Huile d’olive

    2 cuillères à café de sucre en poudre

    Sel & poivre

     

    Préparation :

     

    Éplucher l’oignon et l’émincer.  

    Faire revenir le sauté de porc dans un wok avec un peu d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le yaourt nature, l’eau et le concentré de tomate.    

    Mélanger bien puis ajouter le curcuma et le cumin, saler peu et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à couvert, en mélangeant régulièrement.

    Mettre le sucre, mélanger.

    Goûter et rectifier si besoin.

    Servir accompagné de riz thaî ou basmati

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  • Pour 6 personnes 

     

    Préparation : 25 min 

    cuisson : 40 min 


     1 pâte brisée 

     500 g de rhubarbe 

     500 g de framboises

     250 g de sucre en poudre 

     50 g de farine tamisée 

     le jus d'un 1/2 citron 

     30 g de beurre 

     

     

    Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette. 

     

    Nettoyez et coupez la rhubarbe en tronçons de 3 cm, mettez-les avec les framboises dans un saladier puis ajoutez 210 g de sucre en poudre, la farine et le jus de citron, laissez macérer en mélangeant de temps en temps. 

     

    Déposez sur le fond de tarte le mélange de fruits, saupoudrez des 40 g de sucre restants, parsemez de noisettes de beurre puis mettez au frais pour 15 minutes. 

     

    Enfournez pour 40 minutes à 180 ° (th 6) et dégustez cette tarte tiède ou froide

     

    à déguster avec une boule de glace de vanille

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