• Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes

    pour 4 personnes

    Ingrédients :
    - 7 carottes
    - 12 feuilles de menthe
    - 1 gousse d'ail
    - 1/2 cube de bouillon de légumes
    - huile d'olive
    - sel, poivre

    Préparation :

    Peler et couper grossièrement les carottes. Les plonger dans l'eau bouillante 10 min environ. Les couper ensuite en rondelles.
    Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive et y faire revenir l'ail pressé et les carottes. Cuire pendant 5 minutes.
    Couvrir d'eau et ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire 10 minutes.
    Faire infuser la menthe hors du feu. Saler et poivrer.
    Passer le tout au mixeur.
    Mettre au frais une bonne heure.

     

     

    Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

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  • Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: 50 minutes

    Ingrédients :
    1 pâte feuilletée
    1 botte de cotes de bette
    1 fromage de chèvre frais
    2 œufs
    2 c à s de crème fraiche
    gruyère râpé
    1 verre de lait
    sel
    poivre
    muscade

    Préparation:
    - Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir
    - éplucher les cotes de bettes et les couper en morceaux de 3 cm environ
    - les faire blanchir les cotes en premier 5 minutes et ajouter les feuilles cuire 5 minutes en plus les mettre dans une passoire et les passer à l'eau froide
    - mettre la pâte dans le moule avec le papier cuisson
    - préchauffer votre four à 180°
    - dans un saladier mettre les œufs, le lait, la crème fraiche, le sel, le poivre, la muscade fouetter
    - écraser le fromage de chèvre à la fourchette et l'ajouter à l’appareil à quiches mélanger 
    - ajouter les cotes de bette  et verser le tout dans votre moule
    - mettre une fine couche de gruyère râpé

    Tarte aux blettes et fromage de chèvre végétarienne


    - enfourner 45 minutes à 180° mangez chaud

     

    Tarte aux blettes et fromage de chèvre végétarienne

     

    bon appétit

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  •  Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes


    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 saucisson à cuire
    - 3 œufs
    - 200 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 15 cl de crème fraîche épaisse
    - sel

    Préparation :

    Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
    Battre les œufs avec 2 pincées de sel. Ajouter le verre de crème et bien mélanger. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.
    Beurrer ou chemiser un moule à cake (avec du papier sulfurisé), déposer un tiers de la pâte, poser le saucisson dessus tel quel, puis le recouvrir de la pâte restante.
    Cuire au four à thermostat 5 pendant 40 min.

    Saucisson brioché

     

    Saucisson brioché

     

    avec une petite soupe de potiron en entrée

     

    bon appétit

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