• INGRÉDIENTS pour 4 personnes

    6 courgettes 

    2 c. à café  d'huile d'olive 

    1 oignon haché finement 

    1 gousse d'ail hachée finement 

    250 g de veau haché 

    500 ml de sauce tomate 

    2 c. à café de basilic

    1 c. à soupe de persil 

    125 ml  de Mozzarella râpée 

    1/2 tasse de parmesan râpé

    Sel et poivre

     

    PRÉPARATION: 45min

    Préchauffer le four à 180 °C 

    À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, couper les courgettes sur la longueur en tranches de 5 mm environ d'épaisseur, puis les étendre sur du papier absorbant.

    Saler légèrement. Réserver.

     Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

    Augmenter à feu vif. Ajouter le veau haché et cuire de 4 à 5 minutes.

     Ajouter la sauce tomate et les herbes, saler et poivrer. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes.

    Dans un plat allant au four légèrement huilé, étendre une couche de courgettes. Couvrir de sauce au veau. Parsemer d'un peu de mozzarella et de parmesan. Répéter trois fois avec le reste des courgettes, de la sauce et de fromage, en formant des étages successifs. Terminer par de la mozzarella et du parmesan.

    Cuire au four 45 MIN.

    Retirer du four et servir les lasagnes bien chaude.

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  • Ingredients:

    600 gr Carotte 

    500 gr Pommes de terre 

    20 gr Beurre 

    1 cas Crème Fraîche 

    1 pincée Sel 

    1 pincée Poivre

     

    Préparation 

    Épluchez les carottes et les pommes de terre.

    Coupez les carottes en rondelle et les pommes de terre en cube.

    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire d'abord les carottes 10min, puis ajoutez les pommes de terre pendant 5-10 min.

    Égouttez et réservez le tout dans la casserole.

    Avec un écrase pommes de terre, écrasez les légumes et ajoutez : le sel, le poivre, le beurre et la crème.

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  • Ingrédients:

    300 gr Béchamel 

    2 blancs de Poulet

    200 gr champignon 

    50 gr Gruyère râpe 

    1 pincée Sel 

    1 pincée Poivre

     

    Préchauffer le four à 180° - Th 6

     

    Dans une poêle anti-adhésive, faîtes cuire les blancs de poulets salés et poivrés, pendant une dizaine de minute. Découpez les viande en cube.

    Épluchez les champignons et coupez les en lamelle. Dans une poêle anti-adhésive, faîtes suer les champignons.

    Mélangez avec la béchamel : les dés de poulet et les champignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajoutez le gruyère râpé.

    Répartir le tout dans les bouchées à la reine, parsemez un peu de gruyère râpé sur le dessus.

    Enfournez pendant 20min à 180°C.

    A proposer en entrée avec une salade verte.

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