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    pour ce midi je recherchais une recette simple avec ce que l'on avait dans le frigo, allez soyons fou une petite tarte. pour équilibrer çà j'ai fait une salade de tomates, il faut en profiter c'est les dernières de la saison et une autres de champignons
     

     


    Temps de préparation : 20 minutes 
    Temps de cuisson : 20 à 25 minutes et 35 minutes pour la saucisse de Morteau.

    Pour 6 personnes

    Ingrédients  
    1 Saucisse de morteau
    3 Oeufs
    50 cl crème fraiches liquide
    80g de gruyere rapé
    Sel et poivre
    1 Pâte brisée

    Préparation :


    Préchauffez le four à T 180°C.
    Abaissez la pâte, posez-la dans une tourtière.
    Piquez le fond avec une fourchette.
    Faîtes cuire le fond à blanc environ 20 minutes à T180°C
    Pour cuire la saucisse, ne la piquez pas couvrez-la d’eau froide dans une casserole et laissez la cuire 35 minutes dans une eau frémissante.
    Retirez la saucisse, et la couper en rondelles.
    Mélangez avec un fouet les jaunes d'oeufs avec la crème.
    Salez et poivrez
    Répartissez les rondelles de saucisse sur le fond de tarte, versez l’appareil puis enfournez T180°C.
    Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le gruyère rapée sur la tarte, ensuite laissez cuire la tarte environ 15 minutes.

    tarte à la saucisse de Morteau

     

     

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  • dimanche, j'ai récolté un chou fleur, un beau spécimen, c'est rare d'habitude ils sont diformes

    Pâtes à la crème de chou-fleur.

    je voulais faire un gratin mais sans béchamel, j'ai trouvé cette recette que j'ai simplifié.
    de plus il yavait une belle saucisse au frigot

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    Pâtes à la crème de chou-fleur.
    Temps préparation + cuisson : 30 minutes


    Ingrédients :
     
    500 gr de pâtes
    1 chou-fleur
    4 cl d’huile d’olive
    10 cl de bouillon de légumes
    2 cuil à s. de moutarde
    1 oignon haché finement puis revenu dans de l’huile d’olive
    1 gousse d'ail
    1 cuil à s. de jus de citron
    Sel /Poivre

    Préparation :
     
    Cuire le chou-fleur et la carotte à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soit tendre.
    Dans une casserole cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
    Dans un bol, mettre les légumes cuits et les autres ingrédients (sauf les pâtes)
    Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
    Réservez un quart de la préparation.

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    Mélangez la crème et les pâtes.

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    Mettre dans un plat allant au four et versez par-dessus le reste de la crème mis de côté.
    En fonction grill, laissez cuire 5-10 minutes dans un four,jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.
    Déguster bien chaud.

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    mais au niveau gout, on sentait plus le goût de la moutarde que du chou fleur.
    on a rajouté un peu de crème fraiche.
    la prochaine fois çà sera qu'une cuillère de moutarde

    par curiosité, j'ai regardé les commentaires pour voir ce que les autres personnes en ont pensé et globalement positif en indiquant que l'on sent pas le goût du chou fleur, tu m'étonnes

     

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  • cette année j'ai semé des graines de cardons, on ne connaissait pas trop, sauf que çà ressemblait à l'artichaut.

    un seul plant a poussé mais vu comment çà se développe c'est largement suffisant.

    comme c'est une première pour nous, je voulais les côtes de cardons je voulais le mélanger avec d'autres légumes

    j'ai trouvé une recette une recette de soupe mais au niveau goût c'est costaud donc j'ai filtré un peu la soupe et ajouté un peu de crème fraiche ce qui rend le gout plus agréable


    Ingrédients (8 personnes)
    1 oignon
    1 ail
    un peu de crème fraiche et ciboulette
    1CS de concentré de tomates
    1 bouillon de légumes
    3 pommes de terre
    2 carottes
    400g de cardons
    beurre

    Préparation :
    faire revenir les oignons et l'ail dans du beurre
    ajouter les légumes coupés en morceaux dans le bouillon
    laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

    veloute de cardons carottes


    mixer le tout
    ajouter la purée de tomate

    veloute de cardons carottes

    et la crème fraiche
    remixer pour rendre homogène

    bon appétit

     

    je penses qu'il y a aura d'autres recettes vu ce que donne le pied de cardons

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