• on nous parle de pénurie de beurre dans les supermarchés, c'est vrai les rayons sont vides.

     

    il paraît qu'il manque de matières premières mais c'est quoi du beurre : de la crème fraîche battue et çà les rayons sont pleins

     

    j'ai testé avec un blender  et du sel

    beurre maison

    on est loin du beurre

     

    deuxième essai au batteur

    beurre maison

     

    pas mieux

     

    comme je sais pas jeté, foutu je rassemble les  deux préparations et je recommence au batteur et au miracle çà se solidifie et il y a du bas lait.

     

    il faut ensuite filtrer

    passer a l'eau le beurre

    le tapoter  pour évacuer l'eau

    et faire une motte

     

    beurre maison

     

    attention il faut le consommer assez rapidement maximum 2 jours.

     

    il y a encore quelques réglages à faire au niveau de la recette.

     

    bilan : pas rentable du tout mais plaisir de le faire : temps, électricité, pot de crème fraîche épaisse 50 cl, nettoyer la cuisine ...

    il est plus simple d'aller chez les fermiers en vente direct

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  • une petite recette rapide pour changer de la sauce tomate dans les pâtes 

    Durée 10 minutes

     

    Ingrédients :

    2 bouquets de basilic

    10 cl d’huile d’olive extra vierge

    120 g de pignons de pin

    80 g de parmesan

    2 gousses d’ail

    sel

    poivre

     

    Préparation

    Faire torréfier légèrement les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen

    jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés (3 à 5 minutes maximum)

    Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles

    Râper le parmesan grossièrement

    Écraser les gousses d’ail.

    Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un

    mixeur.

    Mixer le tout grossièrement

    Verser la moitié de l’huile d’olive

    Miser à nouveau un peu plus finement

    Ajouter le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez

    Saler et poivrer à votre convenance

     

    Pesto au basilic

    bon appétit

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  • alors celle là il fallait y penser, je dois être sévèrement tordu...

     

    comme d'habitude, en ce moment, je suis en manque d'inspiration et le frigo pratiquement vide...

     

    une pâte à pizza, bingo mais quoi mettre dessus. il faut un peu de légumes. il y a des bonnes carottes au potager et çà rend aimable

     

    bon trêve de blabla, voici la recette improbable que vous ne trouverez nul part ailleurs

     

    Ingrédients :

    1 pâte à pizza

    2 oeufs

    1 boite de thon

    2 cas de purée de tomates

    2 cas de crème fraîche épaisse

    3 carottes

    de la sarriette 

     

    Préparation :

    préchauffer le four à 200°

    étaler la pâte à pizza 

    mélanger la crème fraîche et la purée de tomates et badigeonner la préparation sur la pâte

    émietter le thon

    laver, éplucher et râper les carottes.

    ajouter aux carottes les œufs battus et la sarriette.

    mettre cette dernière préparation sur la pizza

    enfourner 15-20 minutes

     

    pizza carotte thon

     

    bon appétit

     

     

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