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on nous parle de pénurie de beurre dans les supermarchés, c'est vrai les rayons sont vides.
il paraît qu'il manque de matières premières mais c'est quoi du beurre : de la crème fraîche battue et çà les rayons sont pleins
j'ai testé avec un blender et du sel
on est loin du beurre
deuxième essai au batteur
pas mieux
comme je sais pas jeté, foutu je rassemble les deux préparations et je recommence au batteur et au miracle çà se solidifie et il y a du bas lait.
il faut ensuite filtrer
passer a l'eau le beurre
le tapoter pour évacuer l'eau
et faire une motte
attention il faut le consommer assez rapidement maximum 2 jours.
il y a encore quelques réglages à faire au niveau de la recette.
bilan : pas rentable du tout mais plaisir de le faire : temps, électricité, pot de crème fraîche épaisse 50 cl, nettoyer la cuisine ...
il est plus simple d'aller chez les fermiers en vente direct
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une petite recette rapide pour changer de la sauce tomate dans les pâtes
Durée 10 minutes
Ingrédients :
2 bouquets de basilic
10 cl d’huile d’olive extra vierge
120 g de pignons de pin
80 g de parmesan
2 gousses d’ail
sel
poivre
Préparation
Faire torréfier légèrement les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen
jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés (3 à 5 minutes maximum)
Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles
Râper le parmesan grossièrement
Écraser les gousses d’ail.
Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un
mixeur.
Mixer le tout grossièrement
Verser la moitié de l’huile d’olive
Miser à nouveau un peu plus finement
Ajouter le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez
Saler et poivrer à votre convenance
bon appétit
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alors celle là il fallait y penser, je dois être sévèrement tordu...
comme d'habitude, en ce moment, je suis en manque d'inspiration et le frigo pratiquement vide...
une pâte à pizza, bingo mais quoi mettre dessus. il faut un peu de légumes. il y a des bonnes carottes au potager et çà rend aimable
bon trêve de blabla, voici la recette improbable que vous ne trouverez nul part ailleurs
Ingrédients :
1 pâte à pizza
2 oeufs
1 boite de thon
2 cas de purée de tomates
2 cas de crème fraîche épaisse
3 carottes
de la sarriette
Préparation :
préchauffer le four à 200°
étaler la pâte à pizza
mélanger la crème fraîche et la purée de tomates et badigeonner la préparation sur la pâte
émietter le thon
laver, éplucher et râper les carottes.
ajouter aux carottes les œufs battus et la sarriette.
mettre cette dernière préparation sur la pizza
enfourner 15-20 minutes
bon appétit
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