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Préparation 5 min Cuisson 5 min
Ingrédients
40 g de sucre
75 ml d'eau
3 bananes
1 citron vert
15 ml de rhum
Préparation :
Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Verser le sirop obtenu dans un plat creux et laissez-le refroidir.
Rapper finement le zeste des citrons verts au dessus de sirop puis ajouter le jus de citron vert pressé.
Peler, puis couper les bananes en fines rondelles. Ajouter les rondelles au sirop citronné et les laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Servir les bananes dans des coupelles et les napper de 2 cuillerées à soupe de sirop additionné de rhum
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mardi
midi : cake poivron pesto de roquette
soir : boudin blanc et laitue
mercredi
midi : courge spaghetti à la carbonara
soir : Velouté de poireaux et chorizo
jeudi
midi : poulet, purée, haricots vert
soir : reste Velouté de poireaux et chorizo
vendredi
midi : reste courge spaghetti à la carbonara
soir : reste cake poivron pesto de roquette
samedi
midi :gnocchis
soir : bruschetta
dimanche
midi : hachis Parmentier potiron
soir : soupe de topinambours au lait de coco
lundi
midi reste de dimanche
soir
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Pour 4 personnes
environ 15 minutes de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients :
40 g de beurre
1 oignon
200 g de pomme de terre
3 poireaux en rondelles
50 cl de lait
30cl d’eau
1 bouillon de légumes
Crème fraîche liquide
80 g de chorizo en dés
Cacahuètes
Persil
Sel et poivre du moulin
Préparation :
1- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon, les pommes de terre coupées en dés et les poireaux coupés en rondelles. Faire revenir le tout dans le beurre environ 5 minutes sur feu vif et en mélangeant.
2- Ajouter le lait puis mouiller à hauteur avec l’eau, ajouter le bouillon de légumes.
3- Laisser cuire à petite ébullition de 20 minutes environ. Saler et poivrer, mixer le tout.
4- Servir dans des bols en ajoutant un trait de crème fraîche, quelques dès de chorizo, les cacahuètes légèrement écrasées et le persil.
Bon appétit
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